El Departamento de Nutrición de Cook Service se encuentra integrado por profesionales universitarios licenciados en Nutrición y carreras afines con estudios especializados y amplia experiencia en administración de comedores institucionales. A su cargo está la conformación de cada uno de los menús para cada cliente en particular, tarea que fue certificada con los requisitos de la norma ISO 9001-2006 en el “Diseño y Programación de Menús para la Prestación Profesional de Servicios de Alimentación”. A fin de planificar un menú que responda a las necesidades de cada cliente se parte del estudio de la población laboral.



Estudio de la Población Laboral

El estudio se lleva a cabo teniendo en cuenta los siguientes factores:

  • Edades.
  • Actividades que desarrollan y horarios de trabajo.
  • Necesidades calóricas promedio.
  • Situación socioeconómica de los grupos a asistir.
  • Gustos y hábitos, tradiciones y religión.

También tenemos presente que existen otros detalles que contribuyen a la satisfacción de los comensales. Por eso, además de crear menús bien planeados, que cumplan con las necesidades nutricionales de los mismos, nos preocupamos por que los platos sean sabrosos, coloridos, bien presentados, que ayuden a pasar un buen momento mientras se comparte el almuerzo.



Planificación de los menús

Teniendo en cuenta los resultados del estudio de población laboral a asistir, la División Nutrición diseña, proyecta y planifica los platos.

La difícil tarea de planeación de menús también se basa en otros factores como cantidad de platos a servir, cantidad y tipos de menús que se desarrollarán, tipo de sistema de servicio de alimentación, disponibilidad de alimentos y factores que hacen al equipamiento y planta física del área de elaboración.

Además, las recetas que se seleccionan para conformar cada menú cumplen con dos reglas básicas para su elaboración: lograr cubrir el valor nutricional establecido en el estudio de la población y la variedad, esta última se logra mediante una adecuada combinación entre texturas, consistencia, color, sabor, forma, humedad y método de preparación. El comensal notará que todos estos factores están en equilibrio y armonía.

Las opciones de menús se presentan al responsable que corresponda con la antelación necesaria para su evaluación.

En caso de que éste considere algún cambio o transmitiera una sugerencia de un comensal para incorporar a los menús, nuestros profesionales evalúan las posibilidades y la mejor manera de hacerlo a fin de que no se altere el equilibrio nutricional.

De esta manera, teniendo en cuenta todos y cada uno de los aspectos que influyen a la hora de planificar un menú, logramos que el comensal reciba diariamente una alimentación pensada y planificada de acuerdo a sus expectativas, sus necesidades, donde se respetan sus hábitos y costumbres, una alimentación balanceada, variada, sabrosa y bien presentada.


Tipo de menus

Opciones de Menús

  • Menú general
  • Menú Alternativo
  • Menú Especial
  • Menú Hipocalórico
  • Menú Light
  • Ensaladas
  • Refrigerios

Asesoramiento y Educación Nutricional

La educación en alimentación en los comedores es también parte de la tarea del departamento de Nutrición.

De acuerdo a las características de cada comedor ó salón, el Departamento de Nutrición elige la metodología más adecuada para llegar sus mensajes a los comensales como por ejemplo carteleras, displays en las mesas ó en blondas. Los mensajes se exponen y renuevan mensualmente.

La importancia de la Nutrición, Buenos Hábitos Alimenticios, etc son algunas de las charlas que suelen darse en los comedores, programadas y previamente acordadas con las autoridades correspondientes.

 
 
Entra a nuestro menu semanal para reservar tu comida de la semana
 
También ofrecemos la atención de cafeterías en planta, brindando servicio de desayunos, fast food, meriendas, coffee break.
 
INICIO | QUIENES SOMOS | SEVICIO DE COMEDORES | EVENTOS | QUÉ NOS DIFERENCIA | NUTRICION | CONTÁCTENOS
Dorrego 1088, Moreno, Buenos Aires - Teléfonos: 011-15-35585481 / 0237 4623020 - Nextel: 54*144*747 - e-mail: info@cookservice.com.ar

Visitas: 1241 - Copyright (c) 2009, Cook Service - Todos los derechos reservados - Diseño Web: Viva-internet.com